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Pain perdu aux pommes rôties au miel

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tranches de pain rassis (ou brioche)

  • 2 pommes du Pays d’Othe

  • 2 œufs

  • 25 cl de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 c. à soupe de miel local

  • 20 g de beurre

Préparation

  1. Battre les œufs dans un saladier avec le lait et le sucre vanillé.

  2. Tremper les tranches de pain dans le mélange jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.

  3. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en quartiers. Les faire rôtir à la poêle avec le beurre et le miel, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.

  4. Dans une autre poêle, faire dorer les tranches de pain quelques minutes de chaque côté.

  5. Servir chaud, accompagné des pommes rôties et d’un filet de miel.

Astuce locale : remplace le lait par un peu de cidre doux pour une touche encore plus typique du Pays d’Othe !

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Author: BUPA10160

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