Ingrédients (pour 4 personnes)
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4 tranches de pain rassis (ou brioche)
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2 pommes du Pays d’Othe
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2 œufs
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25 cl de lait
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1 sachet de sucre vanillé
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1 c. à soupe de miel local
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20 g de beurre
Préparation
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Battre les œufs dans un saladier avec le lait et le sucre vanillé.
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Tremper les tranches de pain dans le mélange jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
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Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en quartiers. Les faire rôtir à la poêle avec le beurre et le miel, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.
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Dans une autre poêle, faire dorer les tranches de pain quelques minutes de chaque côté.
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Servir chaud, accompagné des pommes rôties et d’un filet de miel.
Astuce locale : remplace le lait par un peu de cidre doux pour une touche encore plus typique du Pays d’Othe !









